航航s18u86

生完孩子奶头边上长了个疙瘩,什么东西?

你好,我生完孩子21天了,最近奶头边上长了个疙瘩,感觉是在里边长着,吃奶的时候很疼,感觉奶头也有点疼,请问这是什么疙瘩?

新建园

如果喂奶疼痛,摸着有硬块,建议还是立即停奶,看病吧,不然引起炎症后孩子还是要断奶的,所以建议你还是先停奶,用半公斤左右的芒硝外服,至于有没有什么炎症去医院查清楚再用药吧。

李静(主任医生)

你好,以前有吗?是产后才有的吗?有没有红肿热痛?可能是乳汁淤积导致的乳腺炎,建议你口服阿莫西林,乳房用芒硝外敷,每次哺乳要吸净乳汁。如果发烧就要及时到医院就诊。

语征妈妈

你可能是乳头炎。乳头疼痛有可能是皮脂腺囊肿或皮脂腺炎,或者乳腺增生。建议到正规医院的乳腺科检查一下。可以先用温热毛巾热敷一下,注意局部的清洁卫生。

睿和雨的麻麻

你好,乳房上的疙瘩可能是乳汁淤积导致的乳腺炎,多注意观察,平时喂完宝宝奶之后一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积引发乳腺炎。

新建园

如果乳头下面疼痛一般有炎症的概率较大,建议你去医院及时就诊看下到底病情如何!最好问清楚影响以后喂奶不。不要耽误病情。

水墨渲染了秋

你好,建议多让宝宝吸。另外乳房涨的候可以用吸奶器吸吸。如果有疙瘩,疼痛,建议到医院看看,可能是乳腺炎