xinranㄇ071

宝宝不爱喝水喝糖水行么?

平时除了喝母乳的时候,都是期间会喂一点白开水给他喝,可是他一喝是白开水就给吐出来了,这样的话喝糖水行么?

宝贝儿乐

妈妈还是别给宝宝喝糖水的。宝宝他渴了自然要喝的,他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。
宝宝对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。妈妈不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。
而且,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。祝宝宝健康成长

荏性小钕子╯

小宝宝最好是不要喝糖水,那样反而会影响宝宝的味蕾,到时候真的是一点白开水都不会喝,你可以用勺子给宝宝喂开水啊,能喝多少是多少。

伊贝儿母婴用品

宝宝一周之前最好不要喝糖水,因为糖水容易造成宝宝牙齿发育不好,建议您可以炸新鲜的果汁也宝宝喝,加一点开水稀释,这样既有营养,宝宝又爱喝

康婷

结合婴儿的生理情况,建议可以通过频繁试验、循序渐进、从少到多,频繁喂水,慢慢就会养成接受白开水的习惯了,这在育儿上是个不错的方法,以后添加辅食也常用这种方法,有利于增加宝宝对新生食品的接受能力。可以试着喂葡萄糖水或者水果煮的水看看

乖乖静怡

宝宝还小,不能喝糖水的,会影响味蕾发育的,可以用小勺子喂宝宝喝白开水,不喝不勉强,多少喝一点