东qnn

宝宝枕秃是否缺钙?

宝宝2个月多一点时给他剃的胎头,现在快4个月了,头发长的很奇怪,头顶和前额的头发长的比四周都长,有个2厘米左右,四周的还不到1厘米,请问是什么原因?枕秃又是什么样的,他这是缺钙吗?他出生到现在没给他补过AD滴剂和钙,但只要有太阳,都抱他出去晒,这样妥不妥?

Gemini995

枕秃的形成有两种原因的:一种是生理性的,单纯多汗摩擦枕头形成的;一种是病理性的,缺钙引起的;判断宝宝是不是缺钙还要看有没有其它的缺钙的症状: 1、头周围有一圈枕秃,这一部分头发长的很慢,枕秃越明显说明缺钙越严重。2、晚上经常闹觉,啼哭不止,睡觉不安稳。 3、经常出汗(排除了穿衣过多、天气热、活动量大等原因).

丛0mama70

宝宝是否有夜惊、多汗、枕秃等?一般来说宝宝存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直、生长速度与父母遗传有一定关系。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。宝宝的头发生长,通常是从额头颅顶部分开始,各区域头发生长速度不一,因此常让人感觉稀稀疏疏的。宝宝枕秃主要表现为宝宝的枕部,即脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象。如果宝宝伴随有枕秃、夜惊、多汗等症状建议就医检查微量元素,遵医嘱补充。

睿和雨的麻麻

你好,枕秃是后脑勺一圈没有头发,宝宝这不是枕秃,不用太担心,这是正常的,每个宝宝体质不同,我家宝宝小时候剃胎头了,也是头顶的头比周围的头发长,。