chaochao2006

宝宝指甲盖上的小白点

宝宝16个月了,昨天才发现,在宝宝右手的中指和食指指甲盖上各有一个小白点,这是宝宝身体缺什么的表现?

rain219

指甲上有白点大致有几个原因:一个是缺乏微量元素;另一个就是指甲钙化的不好,指甲受到挤压、碰撞等等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点,
建议你给孩子进行微量元素的检查,然后有针对性的补充。