xiavxo

宝宝有点缺铁,如果不及进补铁一定会贫血吗?

我家孩子两周十个月,有一丁点缺铁,如果不及进补铁一定会贫血吗?宝宝看起来头发很少,吃饭吃的也不多,可有什么办法吗?食补怎么补呀?

睿睿娃

宝宝缺铁可以买点补贴的口服液喝,另外也可以食补,鸡肝鸭肝都是补铁的,也可以用铁锅炒菜也可以补铁。

亲亲小坑宝

宝妈你好!可以给宝宝吃一些红枣,但枣不是很好消化,适当吃即可!动物肝脏补铁,但含毒素也多,要处理干净

乖乖静怡

宝宝只是轻微的贫血没事的,可以多吃些动物肝脏,菠菜,红枣等,还有炒菜的话可以用铁锅炒,可以补铁

hhy晨妈咪

宝宝有点缺铁的情况,如果不及时补充微量元素的话就有可能会贫血。平时最好是给宝宝都增加一点动物肝脏来喂养,可以吃点红枣粥。黑木耳,胡萝卜,这些补血效果都是不错的。平时也要定期给宝宝做微量元素检查一下。尽量不要身体缺少元素,不然容易影响生长发育的。