qi樊

宝宝咬牙使劲发狠,是身体里缺锌造成的吗?

我家宝宝十个月,20斤,母乳,最近脸色发黄,微量元素显示缺铁锌,怎么补才有效呀?另外有时候做出咬牙使劲发狠的动作,是不是身体里缺锌造成的呢?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝脸色发黄明显的就是缺铁性贫血,使劲的咬牙齿是严重缺锌,可以给宝宝服用葡萄糖酸锌口服液,平时饮食上注意营养均衡。

muyixixi

宝宝缺锌,建议每天奶量足够,辅食添加均衡,多吃含锌高的食物,改善缺锌症状;严重缺锌时需要服用补锌药物。

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝已经缺锌厉害需要外用锌补充,我家宝宝吃过硫酸锌补锌效果挺好的,你可以给宝宝试试看