ziran2007

吃奶

宝宝睡觉时嗓子里总是发出很大的声音,但嘴巴不动,全身扭动,有时脸涨得通红,偶尔伴有几声啼哭,有时嘴唇还发抖,宝宝现在39天了,有时一天睡得很多,有时一天就睡十个小时多点,不知道是什么原因? 另外宝宝这几天吃奶时不像以前那么安静,吃一会头就到处摔,伸个懒腰,脸涨得通红,但仍然咬住奶头,过一会就放开,睁大了眼睛或把眼睛闭上,像是受了惊吓又像是要睡觉,再过几秒就张着嘴要吃的,应该不是奶水不够的问题,吃一次奶平均二三分钟就有这样情况,现在吃奶成了大问题,有没有好的解决方法。宝宝吃奶后经常吐奶,看网上要把宝宝坚着抱起来,头靠在肩上,让他打个嗝,可家里老人死活不同意,因为是新手妈妈,所以也搞不清谁对谁错。急需解决。 还有宝宝皮肤的褶皱处我们用的婴姿坊的爽身粉,可老人讲要用明矾。各位妈妈有什么经验?

zhouyan810403

宝宝睡觉的时候,被子别盖的太厚,太重,小孩子应用那种轻薄的软软的被子,可能你家被子太重了,宝宝被压着累,所以就很容易用力呼吸。伸懒腰倒是很正常,说明宝宝在长身体,而且有时会放屁屁很多的,那也是在身体。妈妈在喂奶有时候,轻轻抚摸宝宝,这样宝宝有种安全感,会好点的,不会有惊吓了。