睦俊博彡65z

宝宝上吐下泻只吃药不输液行吗?

这几天我儿子好可怜,从上周四下午开始吐,周四周五输了两天液,现在仍不见好,还是上吐下泻的,吃不下饭,人也没精神,我真怕到医院,一去就是输液,我儿子一输就乱抓,也点不安静,孩子太可怜了,请问只吃药不输液行吗?会不会耽误啊?中药可以吃吗?

新建园

吃药不见好再考虑打针,不然宝宝容易产生抗药性

雪儿kitelee

夏季来临,饮食等多方面的影响,有可能是感染了轮状病毒和一般是没有特效药,而且病程大概在一周左右的时间,建议这段期间加强生活的护理可以适当的给宝宝多喂一些水。

我是安宝的妈妈

你好,宝宝上吐下泻可能是胃寒,你可以多给宝宝喂些温开水,不要给宝吃冰冷的食物。