shuijinmama

情绪对胎儿的影响

本来宝宝的到来,有点意外。。(原本计划今年12月底或明年1月初要宝宝)心理和经济方面准备不足。主要是在不知怀孕的第一个月我和老公吵架,还打架了,医生说不影响,只要以后调整好不要生气就没事的医生劝了半天,决定要了,可谁知,前两天老公出差,我帮着送货,一天就搬了有三、四百斤的货。已经非常累了,就在送最后一趟货的路途中,一辆车倒车时撞到了我和电动车,本能的反应我丢下车去呼喊司机。虽然车不要紧,可是我受到了惊吓,因为他一直在倒,根本听不见我在后面尖叫。处理交通事故时不免会争吵,还有昨晚由于生意上的事,和老公又吵起来,当时就想今天去拿掉孩子算了,我们真的是没有做好当父母的准备。这三次都哭了,我真担心我四十多天的腹中胎儿。TA会不会受影响?别人都是胎教音乐方面陶冶孩子情躁,而我却让孩子听的更多的是争吵,我不知现在该咋办?到底孩子要还是不要?

tttxy5521

孕妇的情绪可作为思维信息直接传给胎儿,母亲心情愉快或恐惧,可影响胎儿的生长发育。
有人测试,将怀孕的母猴放在椅子上,然后怒目以对,给以强烈的刺激,待母猴被激怒后,测量胎儿的血氧,结果发现,母猴越惊恐不安,胎儿的血氧越少,最后死亡。
孕妇若长期处于悲伤、忧愁、抑郁、焦躁的不良环境下,或者大怒、大喜、突惊等强烈的刺激,都对胎儿不利。长期焦虑不安惊恐,可使胎儿生后形成不稳定的性格和脾气。怀孕第7——10周,孕妇的过度不安易导致自然流产。
怀孕后期,过度惊吓、恐惧、忧伤或刺激,可使胎儿的生长受到很大的影响,无形的心理因素对胎儿的影响也是如此。为了生一个健康、活泼、聪明的宝宝,母亲应在孕期保持良好和愉快的情绪,避免悲伤、忧郁等不良情绪的产生。
我们怎样做好情绪胎教呢?
(一) 应胸怀宽广,乐观舒畅,多想孩子远大的前途和美好的未来,避免烦恼、惊恐和忧虑二) 把生活环境布置的整洁美观,赏心悦目。还应该挂几张娃娃的漂亮健康的头像,孕妇可以天天看,想象腹中的孩子也是这样的健康、美丽、可爱。多欣赏花卉盆景、美术作品和大自然美好的景色,多到野外呼吸新鲜空气(三) 饮食起居要有规律,按时作息,适当劳动和锻炼。衣着打扮、梳洗美容应考虑有利于胎儿和自身健康(四) 常常听优美的轻柔的音乐,经常阅读诗歌、童话和科学育儿书刊。避免接触恐惧、紧张、色情、斗殴的音像和网络产品。(五) 未来的父母在情绪胎教中负有特殊的使命。丈夫应了解怀孕会使妻子产生一系列生理、心理变化,应加倍爱抚、安慰、体贴妻子,做她有力的心理支柱,尽可能使妻子快乐,多做美味可口的食物。
双方共同创造一个美好的生活环境,使生活恬静,彼此谈吐幽默诙谐,心态平和,共同期待孩子的出生,做为父母给孩子的第一份美好的礼物。

提问者对回答的评语:解析的比较全面,我会接受.

zhouyan810403

现在胎儿还在前期,这些事情问题不大,但是在以后的生活中一定要保持良好的心态,什么都看开点,什么都不要太紧张。注意休息。祝好孕。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

mazhenyu1977

你现在要接受你已经是个孕妇的事实,所以各个方面要以孩子为重,胎儿前期的这些不是很严重,最主要的现在开始尽量去避免类似的事情发生了,还搬什么货啊,还是孩子重要些,切记

xiangxiang77

没做好准备还是不要孩子吧,免得他出来受罪。