政旭xianfly3

高龄二胎孕妇早期出现下腹轻微痛,该怎么办?

我已经41岁了,二胎怀孕第5周,早上上完两节课回家后感到下腹轻微痛,有点子宫收缩的痛感,躺下休息后症狀减轻,请问我该怎么办?

冠涵妈咪

如果早孕期一直有这种单侧的腹痛感,建议做B超看一下,排除宫外孕的可能,能确定宫内孕的情况下有腹痛和出血是需要保胎的。

涛涛妈2010

你好!已经是41岁高龄了,孕期一定要注意休息,避免剧烈运动,也不要长时间站立。出现肚痛需要立即平躺休息,如果症状能够减轻就问题不大的,持续疼痛一定要立即去医院,怀孕早期胎相不稳。

爱妮妈咪

如果不能长时间休息,最好还是去看下妇科,疼痛下坠漏红都是先兆流产症状,及时对症治疗对宝宝和你都有好处的

合宁

大龄孕育更要谨慎,建议宝妈卧床休息,去医院检查,该保胎保胎,避免劳累和长时间站立,保持好心情,祝你孕期顺利

睿和雨的麻麻

你好,可能是长时间站立,太劳累了引起子宫收缩,多注意卧床休息,放松心情,如果持续性疼痛最好去医院检查一下。

紫兰天依2

你好,现在是高龄产妇了前3个月要特别注意,不要干出重活要多休息。

新建园

我觉得多休息、多喝水这些你的经验不一定差,但你的年龄已经很大,不管难受与否,都给你加把劲,努力吧,虽然高龄产妇麻烦多些,但我觉得生二胎本身就是一个挑战,无论顺利,还是波折,我都敢说你已经是个女汉子了,而且除了房子、票子、你还最主要的给孩子留下了人性中最重要的遗产,那就是亲情。妊娠后由于盆腔充血,子宫内胎盘及胎儿渐渐长大,加上羊水胎盘等发育影响,会引起子宫收缩,和月经前类似。只要不是频繁发作,不伴随阴道出血,都可以安心休养说明问题不大。如果疼痛剧烈并伴有阴道出血,最好去医院看看,要重视。如疼痛难受也可以服用保胎药天然黄体酮制剂,来缓解子宫收缩病情,并注意休息。

快乐小芮佳

你好!高龄孕妇一定要多注意休息,不能太劳累了,孕早期出现肚子痛是不好的现象,最好是去医院检查一下。

水墨渲染了秋

你好,建议好好休息,放松心情,不要干粗重活,还有定期产检,饮食要清淡,少吃油炸,肥腻,辛辣食物