贾39622m

孩子太胖,我们家长该怎么做?

我家宝宝刚10个月,身高有81厘米,体重33斤,超重了。前四个月一直是母乳奶粉混合喂养,四个月以后就是纯母乳喂养。到现在还不会向前爬行,会倒退的爬。精神什么的都挺好,出生后宝宝没有做过任何体检呢,现在需要去做一下什么检查吗?孩子太胖,我们家长该怎么做?

我是安宝的妈妈

小孩太胖要影响他以后的智力发育. 可以多给宝宝做一些被动操,就是大人拉着他的胳膊和手脚帮助他活动.10个月可以吃一点辅食,给他多吃点南瓜,山芋,冬瓜和各种水果,会对减肥有所帮助. 你的宝宝太重,不要让他多站和学习走路,他的腿部的骨骼会受不了的.多鼓励他爬行.

亲亲小坑宝

宝妈你好!请按时到宝宝去医院体检,查清楚宝宝太胖到底是生理性的还是过量喂养以作调整

睿和雨的麻麻

你好,10个月的宝宝就30多斤是比较胖了,太胖了也不一定是好处,建议带宝宝去医院检查一下。

hhy晨妈咪

最合适给宝宝吃的辅食尽量控制。平时也要增加适度的运动量。多让宝宝走动来消耗多余的热量。