ximin

臀位的宝宝一定要提前剖腹吗?

我现在的个人情况是孕37周5,双角子宫,宝宝臀位(医生建议剖腹),我有几个问题想问: 1,预产期是11月29日,我最想在11月27日剖腹,其次是11月21日,但是由于这两个日期相隔时间较长,我怕如果21日不手术,在等待27日的时候会有生产的征兆,请各位指点哦, 2,如果是21日作剖腹手术的话,前几天需要做什么准备,比如卧床很长时间休息什么的吗?因为一些外国朋友来,工作上有需要我帮忙的地方,不去又恐耽误他们的工作,而且是多年的朋友不好不帮这个忙。累倒是不累,但需要动脑,所以不知道三天的动脑工作是否会影响我21日的手术呢? 求各位的好建议!

董一涵

1、不知道你近期B超结果,孩子双顶径以及胎盘成熟度。
2、臀位和双子宫都容易发生早产、胎膜早破等并发症,常常不能等到足月。你现在已经接近38周了,而且已经足月了,医生的建议是对的。可以考虑终止妊娠了
3、如果坚持要等的话,尽量减少活动,否则可能会增加胎膜早破的几率或诱发宫缩。
4、没有人能够预测一定会出现什么情况,只是能够提醒你可能会出现哪些情况?医生的建议是最安全的,自己考虑一下吧。

月影徘徊2007

最好能让孩子自己选择出生时间,这样从孩子的发育角度看都好~如果提前生的话,对孩子多少还是不好的;如果一定要剖的话,其实这个手术不大,只要住院后身体各项指标符合手术要求的话,就可以做。

瑞妈2007

我当时也是臀位,在三十八加五的那天剖的,当时胎盘已成熟,达到二级。如果你21日B超显示胎盘二级的话就可以剖了,如果不剖可能会发作等不到27日。第二个问题:之前不需要过多准备,带上两套睡衣和日常洗漱用品就可以了,很多东西医院都有准备,不用太紧张,也不要天天卧床,还是要散步,以平常心对待,用脑应该没问题的,术后比我想象要轻松,祝你顺利产下可爱宝宝