恨竹f721愛

剖腹产后上不了环什么原因?

以前都可以上环,为什么剖腹产之后就上不了环,医生说宫口小,是这样吗,怎么产后反而宫口变小了?

佑涵宝贝0914

不是产后宫口变小了,而是相比顺产刨宫产的宫口小,干嘛上环啊,对身体不好,老的快。

语征妈妈

剖宫产术后半年可上环,由于没有经历宫口扩张的过程,比顺产后上环会困难一些。可以选择T型环得,我就是剖腹产上环的。也可以上环前口服米索前列醇,可软化宫颈,上环时宫颈注射利多卡因,一方面可减少疼痛感,一方面可软化宫颈。

新建园

可以上环的,半年后就可以,没上环之前可以采用别的方式避孕