blackbird1001

42天的宝宝喂多少奶粉才好啊?

宝宝42天,吃奶粉的,近十天来每顿喂两勺半奶粉加110毫升左右的水,一天大约喂八次。从前天开始似乎不太够,于是就喂了三勺奶粉加120的水,可是好象还是不太够,一个多小时就又张嘴找吃的,弄得我们有些不敢多喂了,人们都说吃奶粉的孩子一定要隔三小时才能喂的,因为奶粉不如母乳好消化,喂多了喂勤了容易喂坏了脾胃,可是宝宝吃不饱的时候就闹着不肯睡觉,真是不知道40几天的孩子应该吃多少才好啊?

淘气靓妈

平均24小时奶量不要超过1000ML,否则宝宝消化不了.奶粉和水的比例要严格按品牌奶粉罐体上的要求来,不要自己加浓或减少.另外,如果超过1000ML宝宝还吃不饱,建议两次奶间给些白开水喝.

亮宝贝

我怎么觉得你的奶粉兑的太稀了,我不知道你是什么奶粉,我家是味全的,30ml况一勺奶粉,120ml应该兑4勺,你看一下奶粉包装上的说明。