я甜宝宝

刚怀孕腿疼,怎么办?

我刚怀孕一个月有事腿疼胳膊疼应该吃钙片吗?

梦游草原

可能缺钙,喝点孕妇奶粉或者炖点骨头汤

小星星☆

可以补钙试试~不过初期容易便秘 不要补过了 便秘更厉害

我是安宝的妈妈

缺钙如果在怀孕过程中,感到腰酸、腿疼、关节疼、掉牙齿、手脚抽筋,就是表示缺钙,应该从下列食物中完整的摄取钙,从绿色植物、杏仁果(对胎儿气管有益)、啤酒酵母、海带(可加入生姜熬汤)、芝麻(加在五谷饭上)、豆腐等获取钙质。不要随便到外面去买化学合成的钙片来吃,否则就会成为身体结石的来源。另外肉蛋奶不可多吃,因为如果摄取过多动物性蛋白质,就会造成体质酸化、钙质缺乏。还有另外一个造成孕妇缺钙的原因是甜食,所有的饼干、巧克力、蛋糕、糖果、可乐、汽水、合成果汁、冰淇淋、咖啡等等,都不能经常吃,以免造成钙质及维他命B群的流失。