佛初瑶7mum

宝宝三天没拉大便了,这是怎滴啦!

我家小宝贝刚满一百天,一直母乳喂养,白天会吃点鸡蛋黄和牛奶,用小勺喝三到四次白开水,睡眠也还可以,大约一天15个小时的觉,不知为什么最近三天没有拉大便,特着急,不知道宝贝怎么了?

快乐小芮佳

你好,宝宝才100天就添加辅食有点太早了,宝宝可能是消化不良引起便秘了,现在停辅食吧,最好是等到宝宝四个月以后再添加。每天给宝宝揉揉肚子促进肠胃蠕动,如果一直不拉的话可以用开塞露帮助宝宝排便。

荏性小钕子╯

三天没有大便也比较正常,说不定是宝宝攒肚了,平时只要喂水给宝宝喝就好,才三个月左右就添加辅食有点太早,母乳喂养大人饮食多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物吧。

涛涛妈2010

你好,宝宝可能内火有点重,注意多给宝宝喝水,然后母乳喂养管嘛,饮食清淡。

家有一豆

怎么母乳喂养还这么早就开始喝牛奶吃蛋,纯母乳喂养六个月之前营养都够,不需要格外添加,你加这么早会加重宝宝脾胃负担的

我是安宝的妈妈

你好,宝宝才三个月就开始添加辅食了,也太早了,一般都是6个月后才可以添加辅食,因为过早添加辅食,宝宝的肠胃还没有发育完全。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝才3个多月这么早就给宝宝添加辅食,宝宝胃肠功能发育还不完善,很容易引起消化不良,而且这么早给宝宝添加蛋黄很容易引起过敏,建议给宝宝停喂辅食,多喂温开水宝宝喝,顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,母乳喂养的宝宝最 好半岁以后再给宝宝添加辅食,刚开始添加辅食,要从单一的米糊开始,由少到多,由稀到稠,等宝宝适应了再逐次添加。