睢haidongzu

产后6个多月,右边乳房有硬块,啥情况?

我家宝宝6个多月,右边乳房有硬块,刚生的时候两边硬硬,有观察消了,最近发现右边有硬块,感觉摸一摸丶硬块会大,没摸就一样了,不知道怎么回事,帮忙解答一下

睿和雨的麻麻

你好,有硬块就是积奶了,用热毛巾敷一敷把多余的乳汁挤空,平时给宝宝吃完奶之后一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积引发乳腺炎。

涛涛妈2010

你好,应该是奶水堆积引起的,多按摩,慢慢就会好的。

乖乖静怡

母乳期乳房有硬块应该是积奶引起的,用手按摩下乳房,用热毛巾敷一下,让硬块散开,用吸奶器把奶水挤空就好了。平时给宝宝吃一定要两边都要吸啊,如果宝宝吃一边饱了的话,另一边的奶水就要用吸奶器吸空,这样才不会造成积奶,严重的话会引起乳腺炎的