学习做妈妈

((急))帮忙看下32周B超单

我怀孕32周了,但是还是不会看B超单,麻烦懂的人士帮忙看下 双顶径:79mm 股骨颈:57mm 胎心搏动:154次/分 羊水:120mm 胎盘厚度:25mm 胎盘下缘距宫颈内口:45mm 胎位:RSA 胎盘分级:Ⅱ级 胎盘附着部位:前臂 CDFI:胎儿颈部可探及一圈脐带血流信号。 动脉频谱:S=56cm/s,D=24cm/s,MN=38cm/s,S/D=2.4,RI=0.57 麻烦了,谢谢 还有点小问题:最近2天下体老是出现貌似白带的粘稠物体,可是中间含有血丝,是不是有什么问题啊???

董一涵

有些问题,不过已经32周了,继续观察吧。注意加强营养、注意胎动变化、定期产前检查、复查彩超、减少活动。
1、孩子大小似乎比32周要略小
2、胎心正常
3、羊水一项也有点问题,如果测量的是羊水指数,那就是正常的,如果测量的是羊水深径,那就是羊水过多了
4、胎盘位置低,下缘距离宫颈内口不应该小于7cm,你这个结果提示边缘性前置胎盘,可能会出现阴道流血,现在要避免过多的活动,禁止性生活
5、胎盘成熟度应该是I级,现在有些过早成熟了
6、脐带绕经一周,比较常见,多数时候不会有太大影响
7、动脉频谱显示的阻力指数以及S/D正常

提问者对回答的评语: 谢谢,我会注意的

淘气靓妈

32周胎儿的体重大约2000克左右,双顶径的平均值为8.17士0.65',你宝宝在正常范围内。股长的平均值为6.43士0.49.你的宝宝偏短一点,但因为B超操作存在误差,所以,少量数据的不符不必在意。

胎盘二级提示胎盘的老化程度,32周二级是正常的。

羊水120MM也是正常的。羊水有四个区,每个区的值加起来要达到12。一般10以下,提示羊水过少。

RSA是胎位,你宝宝是臀位,具体讲,这个胎位在右骶前。这个胎位目前来说,不利于正常分娩,但你才32周,宝宝还会活动,有时还能转过来。

总的来说,你的B超单子上,除了胎位目前是臀位,其它一切正常