peilan6ks

宝喉咙有痰怎么办?

我家宝宝不感冒,就是喉咙有痰,很响的,每天呼噜呼噜响,怎么办

睿和雨的麻麻

你好,小宝宝的呼吸系统发育还不完善,有时候喉咙会出现呼噜呼噜的响声,平时要多喂白开水宝宝喝,注意室内空气流通。

我是安宝的妈妈

你好,这是上火引起的,你可以多喂些水给宝宝喝,还有你可以炖些冰糖雪梨水喝。

涛涛妈2010

你好,如果只是有痰可以给宝宝吃山药吃萝卜,然后多喝水。

新建园

多喝水,可以喂点小儿止咳糖浆,室内注意通风,夏天宝宝不要捂太热

康婷

有痰咳不出,只能祛痰,而不宜止咳.咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用.然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药,止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果.这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷,呼吸困难,甚至引起肺不张,心力衰竭而危及生命.所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药.
如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热,痰色黄而粘稠,血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物.

小智健康管家

你好,婴儿比较小时,喉咙有呼噜呼噜响的话,也有可能是喉咙软骨还没发育完山,就不用太过于担心,等大一些,就会好的!如果是喉咙有痰,想消痰的话,可以给宝宝吃点梨,或者冲一点点薄薄的猴枣散给宝宝吃,去痰的!