naxinping1

刚刚开始给宝宝加蔬菜的时候,哪种蔬菜合适呀?

我家宝宝五个月了,宝宝吃米糊一个月了,最近想给宝宝做蔬菜泥吃,本来想给他吃土豆泥的,但是也不知道行不行,可以给他吃什么呀?

毅松妈

5个月了土豆泥可以添加了。但要先少量添加,等宝宝适应了再稍微加大点量,循序渐进。

涛涛妈2010

你好,宝宝肠胃功能还可以那么土豆泥可以给宝宝吃的另外蔬菜水果汁都可以吃了。

康婷

宝宝4~6个月是添加辅食的关键期,添加辅食要注意:1.由少到多、由稀到干、由细小到粗大、由流状或泥糊状过度到半固体或固体状态;2.一样一样添加(根据季节和宝宝身体状况添加);3.宜在宝宝吃奶前饥饿时添加;4.固定餐具,锻炼婴儿逐步适应使用餐具;5.喂养时,要有耐心,让婴儿对食物产生兴趣。蔬菜泥可以用土豆、菠菜、胡萝卜、豌豆这样的,用清水煮熟,不要放盐,用小勺碾碎,可以直接喂,也可以放在米粥、米粉、面条里一起喂给宝宝添加的时候,不要一下子给宝宝吃很多样,要先喂一种给宝宝吃三五天,如果宝宝没什么不良反应,再加另一种。

艾草雪

蔬菜泥土豆泥是可以给宝宝吃了但是土豆的话比较不容易消化所以要适量而止不能过多。五个多月的宝宝是可以吃点蔬菜水果汁之类的。

曌曌麻麻

先从绿色叶子的食物开始。其他后期考虑,青菜比较凉性少添加