俊驰z126

快4岁宝宝频繁感冒应该怎么调理?

我家宝宝快四岁了,以前身体抵抗力都很好的,可现在动不动就感冒咳嗽。请问应该怎么调理呢?

康婷

孩子反反复复流鼻涕、咳嗽,有可能是体质差所致,也有可能是照顾不当所致,也有可能是病原体感染的特点。
建议查一查支原体、衣原体抗体,看看是否存在支原体、衣原体感染。如果真的存在支原体、衣原体感染,需要用阿奇霉素治疗。
要减少孩子得病的机会,做好日常的保健和调护是重要的。俗话说“三分药医,七分调理”,就是说预防胜于治疗,对孩子加强调护是重要的。在天气出现变化时请及时对衣被添加或减少,有汗要及时擦,等孩子大些的时候,要教育其不要过于剧烈运动。如果孩子平时出汗多,特别是头颈部出汗多,可以用中成药玉屏风冲剂治疗以减少出汗,从而减少着凉的机会。还可以带孩子到中医院的的推拿科请医生做做小儿捏脊,可以增强免疫力,顺便学会了自己给孩子做,只要每天早晚各做五分钟,坚持一段时间后就会发觉孩子病少了。

荏性小钕子╯

小孩子身体抵抗力太差,所以就会导致经常感冒生病,平时多带孩子参加户外运动,饮食方面多注意清淡,多吃点水果蔬菜多喝水,那样可以增加身体抵抗力,不要经常让孩子吃零食,也可以让宝宝早上出去适当跑跑步,多锻炼下身体自然就会好起来。

我是安宝的妈妈

你好,宝宝的抵抗力差,你应该在这方面着手,多带宝进行户外活动,增强宝宝的抵抗力。

£木头人£

身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。还是要多锻炼把~

曌曌麻麻

宝宝身体可能缺一种元素建议去检查一下看但平时多补充一下营养