lyj790101

宝宝出生时头顶的一侧有肿块

我的宝宝出生时头顶的一侧有肿块,其大小鸡蛋大小。这肿块质地较柔软,轻轻摁一下孩子也不哭,似乎不痛;现在17天了,过了这么多天肿块也未见缩小。这究竟是怎么回事?(顺便说明一下,宝宝是顺产的,妈妈生下他时,先是露出他的头部并卡在产道大概20分钟,最后在则切阴道后才使他的头部和手一齐出的 )

lxyq0

应该是血肿,是婴儿出生时头部可能受到外力所至,一般从4到5周开始收缩,不要紧的,慢慢会收缩掉的,我家宝宝头上也有,因为比较大,现在2个月了还没有全部下去.妈妈不用担心的!

提问者对回答的评语:谢谢啦,不过我去找医生看了!她也说是血肿,用针抽出血块就行了,抽出有15毫升呢!!!!!!现在宝宝没什么啦!!

箐箐

没事的我家宝宝也是顺产的生下来的时候头上也有一个包的大概1个多月才下去的就是生的时候被挤的宝宝自己是可以吸收回去的

lovebao2007

没关系的,应该是血肿,是婴儿出生时头部可能受到外力所至。我家宝宝快九个月了,在三个月时体检医生说这血块变硬了内部吸收就慢了,可能需要一年,现在还留有一点点。

whr0722

没关系的,我家宝宝生下来也有,还以为是头骨没长好,其实是生产过程中产生的肿块.后来自己慢慢就吸收了