性1baobei23

宝宝喝水可不可以加蜂蜜?

我家宝宝四个月了,吃奶粉不喜欢喝水,请问可不可以加蜂蜜?加蜂蜜对宝宝身体发育有没有什么不好的影响?

宣晴两宝妈咪

不可以。未满1周岁的宝宝不可以喝蜂蜜水。这是因为蜂蜜中含有一种肉毒杆菌,存在引起宝宝中毒的隐患,特别是6个月以内的婴儿,虽然感染的几率比较小,但是为了宝宝的健康和安全着想,最好在宝宝不满1周岁之前不要喂食蜂蜜及其制品,当然也包括蜂蜜水。

£木头人£

不可以喝的,3岁之前都不建议宝宝和蜂蜜水的,大人有时候排便不通常会喝蜂蜜水,宝宝太小了容易拉肚子的。

宇宝宝妈

不可以,宝宝在两岁之前都不可以喝蜂蜜水的,因为宝宝的抵抗力低,蜂蜜中的“细菌虫”会影响宝宝的身体的。

爱到刚刚好

不能加蜂蜜,宝宝喝水不用喝很多一次,可以一次给几口,一天多喂几次

睿和雨的麻麻

你好,4个月的宝宝是不能给宝宝喝蜂蜜水的,蜂蜜中有毒素,宝宝太小给宝宝喝了容易引起腹痛和拉肚子,宝宝一岁之前最好不要给宝宝喝蜂蜜水,宝宝不爱喝白开水,可以在白开水里适量的加一点点果汁。

新建园

4个月宝宝不能喝蜂蜜,可以放白糖

曌曌麻麻

宝宝小不建议加蜂蜜建议一周岁以后再给宝宝添加蜂蜜