山柳764s7

宝宝拉肚子后饮食,吃什么好?

现在我儿子基本上恢复了,不再拉肚子,食欲也很旺,我还担心他吃多,不敢让他无节制 的吃。拉肚子后先让他吃鱼,蛋和肉好久能吃。现在能给他补补拉空的身子吗?

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!宝宝拉肚子刚刚好,需要恢复几天,可以先给宝宝吃一些容易消化的食物,饮食也要清淡一点

qinghe2w67

宝宝除拉肚子外,精神状态好吗?大便性状如何?家庭喂养护理注意:母乳喂养妈妈饮食应以清淡易消化为主;人工喂养,可以把奶粉浓度调稀,少食多餐;若已添加辅食,暂时不要添加没有吃过的辅食,暂时不要添加高蛋白、高脂肪食物,如干粉、肉沫、肝沫等辅食不要过早的添加,建议宝宝7个月以后可以尝试添加,可以适当少量添加米粉、米汤等易消化食物。多给宝宝喝白开水,水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。不要让宝宝偏食而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。此外,要让孩子经常到室外活动,晒阳光和呼吸新鲜空气可,避免到人多的场合去。根据天气情况适当的加减衣服,同时注意腹部保暖,不要吃凉奶、剩奶,注意饮食卫生。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝拉肚子身体才刚刚恢复,身体比较虚弱,不要给宝宝吃鱼,肉,很容易刺激肠胃,饮食上注意清淡,熬点山药小米粥给宝宝喝,健脾开胃。

曌曌麻麻

尽量给宝宝选择一些清淡的食物容易消化的让肠道先适应一下再吃鱼肉