资60720ㄐ

摸肚子是不是会造成早产呀?

我怀孕七个多月了,我喜欢摸肚子跟宝贝说话,有时候宝宝高兴了,还会回应我,但是婆婆说不可以经常摸肚子,会早产,是不是真的呀?

张世勤教授

您好,可以偶尔轻抚,不能太频。孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,除了丰富日常饮食的同时,建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助!

爱到刚刚好

摸肚子是会刺激子宫,造成假性宫缩,是有可能造成早产的,还是不要频道摸肚子的好,

光辉靓丽

偶尔可以摸摸,但是不要太频繁阿,频繁了是会像你婆婆说的那样的,也不要太担心

我是安宝的妈妈

你好,你可以每天晚上躺床上后轻轻的抚摸肚子,跟宝宝说说话是可以的,但时间不能太长。

水墨渲染了秋

你好,轻轻抚摸是没有关系的。但是抚摸胎儿不能打圈圈式抚摸,打圈圈式抚摸容易引起脐带绕颈。抚摸宝宝可以从脐带上方往肚脐下方抚摸

圣玛shengma2

不要频繁的摸肚子呢,一定要注意休息呢

乖乖静怡

不要经常的摸,偶尔抚摸也是一种胎教,摸太多了会刺激,怕会引起宫缩,造 成早产