禾833a

怀孕33周多血小板减少,有什么办法让其正常啊?

因为被虫子咬了,左脚的脚踝骨处开始时腿肚往下是肿的,去例行产检,大夫看见了说让做个血常规,检查结果出来说血小板减少,让过两天再去查肝功和血脂看看,现在怀孕33周多,五月份产检时血小板是160,现在没有什么任何不适的地方,有什么办法让血小板正常么?需要做哪些检查?

雪儿kitelee

孕妇血小板低对胎儿不会影响。孕妇出现血小板减少时,应注意做到以下几点:在产前两周遵医嘱服药,以提高血小板数量,阻断胎儿体内出血倾向,减少分娩时的出血量;孕妇要避免受到外伤和发生感染,孕妇禁止使用损害血小板的药物,如不要服用磺胺类药物等,同时不要接受X光检查;孕妇应在预产期前1周住院,便于为分娩做好充分准备,以减少分娩时的危险;为避免产后感染

£木头人£

引起血小板减少的原因的太多了,例如骨髓生成血小板不足、血液病、、阵发性睡眠性血红蛋白尿、酗酒、巨幼细胞贫血、某些骨髓疾病等,所以要先检查清楚病因,才可以对因治疗。