liyunluck

两岁半宝宝不愿意与外人互动

孩子两岁半了,出门不喜欢和爷爷奶奶打招呼,再见可以就是不叫,前不久参加了个入园体验的活动,老师在将故事,别的小朋友会互动,我家的就听,看,老师说做操,别的小朋友会一起跳,我家的幅度很小。
但是在家里的时候她还是挺外向的,爱说话喜欢跳舞和画画,还有一次我带她出去参加个婚礼,我故意把她放在舞台上,结果她一直不下来了,跟着音乐一起跳起来了,别人都在给她拍照,我当时还在想,她不胆怯。但是后来见面不爱和人打招呼啊,集体活动不互动啊,我就搞不懂了。我们家孩子到底正常吗,我担心的是,她马上要入园了,入园以后如果还是不爱互动,会被老师忽视的,因此担心她会不爱去幼儿园。

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
宝宝在接触一些新环境时都会有一定的恐惧,特别是幼儿园。你可以多跟宝宝说幼儿园的好处,比如老师会唱歌跳舞,跟小朋友们一起玩游戏等等,多给宝宝一些愉快的想象。
宝宝如果在某些时刻不愿意打招呼或见人就躲时,也不要强迫。要慢慢引导,宝宝都会有这样一个过程,就看大人是如何引导的~

荏性小钕子╯

宝宝可能还是有点胆子小,自己放不开吧,平时多带孩子出去玩玩,多接触一些陌生人,慢慢胆子大点就好了,家长也要多鼓励宝宝。

新建园

多带宝宝去外面,平时多和小朋友玩,这样小孩不会太孤僻

£木头人£

孩子还小,胆子也会小一点,等在学校时间长了就好了,我们家上半年上学就不爱回答问题,下班学期就好多了!

睿和雨的麻麻

你好,可能在某些事情上宝宝不感兴趣,没有引起宝宝的注意力,平时要多带宝宝到外面和其他小朋友一起玩。

我是安宝的妈妈

你好你应该多让宝宝跟小朋友接触多带她出去这样可以锻炼宝宝的胆量

多多妈713

小朋友都是这样一阵一阵的,不要过于担心,也不要勉强他打招呼,大人每次待人接物做好示范就可以潜移默化了

明天是希望

她可能是比较胆小吧,多带她出去逛逛,让她跟小朋友多接触、多交流,慢慢的就会好了!

小蚂蚁606QQ

可能是比较怕生吧!多带她出去,让她跟小朋友多接触

曌曌麻麻

可能也是内向,胆却,都有点,平时多到人多地方互动,有时候在外面会比较这样,多出门互动

噹爸

估计你们小时候很少上亲子课的,我家孩子和你情况差不多,上幼儿园之前在省妇幼儿保科做的入园体检,检查很全面的,一切都正常,就是和人交流互动少的,专家建议我们在上幼儿园之前上个亲子班,抱着是试试的心态开始在省妇幼上亲子课,上了一段时间明显有改善的,后来坚持上了半年亲子课,再去上幼儿园很适应学校生活的。

紫兰天依2

你好,宝宝性格比较内向,建议平时多带宝宝出去跟其他小朋友玩,多跟宝宝交流。