小眼睛大智慧

急!急!急!

4个多月的宝宝普通的感冒咳嗽必须吃药吗?我好担心会对药有依赖性?

LL20070624

宝宝有轻微的咳嗽现象,可以每天多给孩子喝水,不要喝白糖水,因为白糖在咳嗽期间会加重,最好喝白开水。再就是好了后平时的注意了,衣服不能穿太厚,家里要通风,早晨起来要开窗户将家里的空气换一换,保持新鲜,太阳好的天气不刮风的情况下,带孩子去室外晒晒太阳,接触外界环境,这些都有好处的。
希望对各位家长有所帮助,这是我平时的一些算是小经验吧

城妈

对药有依赖性是不会的, 别太紧张了!

如果宝宝感冒了,去医院开点药散就好了! 或者用:小儿氨酚黄那敏颗粒,我宝宝就是吃这个的!

没有问题药物依赖性的说法!

思彦

亲爱的妈妈:
宝宝的病如果不是很严重不要吃药,毕竟总有些副作用的,我单位同事的孩子就没有吃药,多喝些白开水,多晒太阳,就会好的,但如果严重了那就一定得治疗了!听说“艾畅”比较适合孩子,效果也不错!
呵呵,希望能帮到你!