妈咪宝贝s797

月子可以洗头洗澡吗?

你好,我今天是月子第十一天了,请问可以洗头洗澡吗?婆婆都不让洗,本来牙都不让刷,我就是她外甥女生了也照常刷牙买的产妇一次性牙刷,她就没说什么了

睿和雨的麻麻

你好,夏天坐月子可以洗头洗澡的,天气这么热不洗头不洗澡,出一身汗很容易滋生细菌,洗澡洗澡的水最好用开水放温热,洗完头之后要及时用吹风吹干避免着凉。

李静(主任医生)

你好,产后11天了,洗澡洗头都没问题的,注意洗澡要淋浴不能坐浴。洗头后用吹风机吹干头发,防止受风,每日2次刷牙,用软毛牙刷,饭后漱口,防止食物残留。

水墨渲染了秋

你好,可以洗澡,洗头。但一定要用热温水。但洗完头,一定要用吹风机吹干头发。还有可以刷牙,但要用软毛洗刷

我是安宝的妈妈

你好你在用艾草煮水自然放凉后洗,洗头可以隔个十多天洗一次洗完之后快速的用吹风机吹干

ihqgfqt

月子里是可以洗头洗澡的,不过只能洗淋浴,而且不能见风、不能着凉啊,还要注意多休息啊,一定要保养好自己的身体啊

新建园

可以洗澡的,洗头但要保证水温还有保暖,浴后及时吹干,不要受风,一般问题不大。

涛涛妈2010

你好!月子期间可以洗头洗澡的,但是要注意等开水冷却到自然温度再洗,不可以直接用太阳能或热水器调节水温,洗头洗澡后不要吹到风,用电吹风及时吹干头发。刷牙需要用月子专用软毛牙刷。需要注意,只能洗淋浴,不能洗盆浴。

sina婷婷妈43

因人而异吧,老人家流传下来的习俗不可信其无。建议宝妈可以使用毛巾擦拭身子方式来替代沐浴会更好一些。

紫兰天依2

你好,月子期间可以洗头洗澡呀,现在天气越来越热,不洗很不舒服的。

娴丫妈妈

可以洗头发,可以淋浴,但是注意不能着凉了。祝你月子过的舒服!

亲亲小坑宝

你好!月子里是可以洗头洗澡的,洗澡要淋浴,洗头后要迅速弄干头发

幸福约定206QQ

你好怀男孩女孩有什么反应吗?我就是特别能吃,从来都没有吐过,之前三个月脸上长了好多痘痘,不管现在不长了,自己消下去了,但是我好怕热啊!