qinghanぁ0

1岁半孩子说话会说些啥?

孩子1岁半后,用奶瓶和奶嘴喝奶,影响孩子的说话吗?正常的话,1岁半应会说什么了?孩子会说话有时间限制吗?

睿和雨的麻麻

你好,用奶瓶喝奶是不会影响宝宝说话的,每个宝宝的生长发育不同,说话的早晚也不一样,平时可以多教宝宝说话。

妙晴838

一般吃奶嘴不会影响宝宝说话,但对于1岁多的宝宝最好练习用杯子或碗进行喝奶或水,可以很好的断裂宝宝吞咽能力,而且长期用奶嘴会影响宝宝牙齿的发育。孩子说话时间的早晚个体差异很大,有的孩子10个月就会叫爸爸妈妈,有的则慢到18个月也不轻易说出一个字。宝宝通常开始说话的时间在10-15个月,如果超过这个时间还不能说话,就要认真的查找原因。影响语言发育迟缓的原因:1 智力发育迟缓 2听力障碍 3儿童孤独症 4 构音器官疾病 5 环境因素 6脑性瘫疾。其实语言的发育是需要锻炼的,家长要多给宝贝自信与鼓励,多与宝宝交流与沟通,会有更好的效果。

多多妈713

很多宝宝都是用奶瓶和奶嘴喝奶啊,这个不影响的,国外的宝宝很大了还在使用安抚奶嘴呢,这个没有关系的

涛涛妈2010

你好,用奶瓶不会影响孩子说话的,每个宝宝有个体差异的,一岁半大概可以说两个字两个字的