能daiman013

宝宝只喝母乳,辅食和奶粉都不吃,怎么办?

我家小妮子十一个月了,七八个月的时候吃辅食吃得可欢了,可现在一点也不吃了,奶粉更不喝,只喝母乳,一直补着锌剂一个月了,一点也没改变,这可怎么呢?

雪儿kitelee

孩子目前营养状况较差,在6月龄左右是孩子添加辅食的关键月龄,如果当时未及时添加,现在会遇到困难,建议到医院儿保科检查,医生好提供针对性营养指导.

荏性小钕子╯

你家孩子也要一岁了,光吃奶肯定是不行,辅食还应该多吃点,你可以换换其他口味的辅食,经常吃那一两种的口味,宝宝也会觉得腻,所以不爱吃,应该多做一些其他口味的辅食。

康婷

宝宝厌食和脾胃虚弱,缺乏微量元素,环境因素等多方面因素有关。 1、可以给宝宝适当健脾开胃,比如服用小儿复方鸡内金散,小儿消食片,小儿喜食颗粒等都是可以的。 2、适当给宝宝补锌是有助于恢复味蕾敏感度从而增进食欲的,所以可以给宝宝补点葡萄糖酸锌口服液看看有无缓解。 3、避免强迫宝宝进食,同时饭菜做得色香味具,吸引宝宝的食欲。

£木头人£

一般吃母乳的宝宝对接受奶粉及辅食是比较困难的 你可以把你的奶水加入到辅食里面试试看

曌曌麻麻

宝宝断奶后会接收奶粉和辅食的,宝宝大了可以开始断奶,这样营养也吸收好

水墨渲染了秋

可以试试把母乳倒进奶瓶里,然后慢慢适量奶瓶,再慢慢添加配方奶粉。然后可以变换辅食给宝宝吃