shi又菡mcm78

小孩反复发烧怎么办?

我家小孩从昨天上午开始发烧打了两个小针,晚上没烧,但是今天上午又烧了,输了液也没管。

荏性小钕子╯

如果反复发烧可能是病毒感染,还是带去医院抽血检查下吧,只有知道病因才能对症下药。

康婷

物理降温为主,如用冷毛巾敷额头,洗温水澡(这个效果很好),一岁以内不要用酒精擦,太刺激孩子娇嫩的肌肤.还有就是一定要多喝水,吃Vc.如果宝宝高烧不退,用物理降温效果不明显,可以在宝宝高烧的时候(至少38.5℃以上)用药物降温,如泰诺林,退烧药,注意用药次数在24小时有限制.这种药专门降温,一般用后宝宝的体温会明显下降,体温下来后就不能再用降温药了.根据世界卫生组织建议:一般小儿发热不超过39度,孩子一般情况较好,建议不必要用退烧药.
一般来说,反复发烧是有炎症的表现。出了扁桃腺炎,肺炎支气管炎,还是有其它可能的。
宝宝发烧多数是因为有炎症,你家宝宝查有扁桃体炎,可能就是这个原因吧,或者有可能是出疹子之类的吧,
另外一个就是,烧得高不高?如果烧得不高,孩子精神进食一切都正常,就有可能是过敏,比如食物过敏。有时候过敏也会引起反复的发烧。

米小高

反复发烧要抽血化验看是什么引起的。尽量不要考虑打针,孩子小。低烧可以物理降温,高烧,可以把退烧贴贴起来,吃退烧药,再根据情侣决定是否打针输液。