书萱tl928

宝宝老是不爱吃饭,是不是缺锌啊?

我家宝宝1岁1个月了,一直在吃母乳,现在夏天了,最近宝宝老是不爱吃饭,是不是缺锌啊?这几天想给宝宝断母乳,这个时节断奶合适不?

康婷

孩子不爱吃饭原因主要有:1.生病了,如感冒、肚子疼痛、消化不良、发烧、口腔不舒服;2.脾虚,脾虚会导致脾胃功能不好,影响食欲;3.缺锌、缺钙、缺铁等都会影响食欲,尤其是缺锌;4.有积
建议要观察孩子有无其他不适,如果是生病了要及早治疗方能恢复食欲,最好能去医院进行微量元素检查,根据缺什么补充什么
断奶时期最好选择春秋两季,冬夏季不宜断奶,因为冬天天气寒冷,宝宝抵抗力差,易患 呼吸道感染等疾病,夏季炎热,宝宝胃洱功能减弱,更换食物容易出现消化不良,并且气温高,细菌易繁殖,稍不注意饮食卫生,就可引起胃肠道疾病。

多多妈713

到了夏天宝宝不爱吃东西是比较常见的,可以考虑多换花样,包子,饼啊,粥那些换着来,母乳建议能吃多久吃多久

雪儿kitelee

夏季断奶对宝宝坏处 ,不利宝宝营养 一般,婴儿断奶应该在春季和秋凉季节,最好不要在夏季.酷暑盛夏,宝宝也会出现食欲减退的现象,如果此时贸然断奶容易导致宝宝成长发育滞后。

宝贝儿乐

夏天不建议断奶的。妈妈也要帮宝宝添辅食。天气热,宝宝不爱吃也是正常的。妈妈多喂些水给宝宝喝,帮助夏季出汗的新陈代谢。妈妈也可以把吃的做的好看些,换着花样增加宝宝食欲。希望对您有用,祝宝宝健康成长!

我是安宝的妈妈

你好,夏天不适合给宝宝断奶,这时候断奶容易上火。你可以带宝去医院测下微量元素看下是否缺锌,缺了就给他补锌

水墨渲染了秋

可以到医院检查微量元素,如果缺锌可以补充葡萄糖酸锌口服液。还有可能天气色导致的。多喝水