shanqing♀

怎样知道宝宝肚里有没有虫?

女儿16个月。身体应该算健康,发育也正常。前段时间指甲上长了块白斑,同事说会不会肚子里由虫?也有别的妈妈说过要给孩子打虫的事情。请问,怎样判断宝宝肚里是否有虫?需要去给宝宝定期打虫吗?如果有虫要注意什么?

雪儿kitelee

宝宝肚子里面有虫那就经常会肚子痛,还有睡觉不安稳有的会有磨牙的现象,你还可以在宝宝的眼白那里看到有灰色的点点.一般两岁之前的宝宝不会肚子里面有虫.有的话要及时打虫。

涛涛妈2010

你好,可以在夜间观察宝宝肛门附近有没有小白点,如果有就表示长虫的。