tanzoe

14周胎动了。。。。

上礼拜,也就是14周的第3天,我感觉肠子搅动了几下。偶尔还感觉象网络jjmm们说的冒泡泡。但是还是不太确定。。然后到了第5天,感觉肚皮好象跳了两下。感觉好象有小抽筋的感觉。但是过2,3秒就没了,然后过半小时又开始在肚皮的另外的地方开始“抽筋”,不知道是不是这14周会不会太早了。他们都说没准是个男宝宝,这么调皮。。呵呵。。。 感觉有点当妈妈的感觉了。。 想请教下妈妈们在最初的胎动是不是这样的?都来说说。。

zssmm

基本上胎动时间在16周左右,有的妈妈更细心一些,感觉的时间会早一些。看来你真的很细致啊。刚开始感觉到的胎动,幅度真的很小,只有小鱼冒泡泡的动静,而且很没有规律,但如果手抚在肚子上静静地等,大概半小时宝宝就会来招呼一声了,很有意思的。
再过一两个月,胎动会变得有规律起来,你就可以定时数胎动了,要知道,数胎动是我们知道胎儿状况的最有效手段,只要胎动好,宝宝就会很安全。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检是整个孕期最重要的。
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢您。。。也祝您快乐每一天。。。

城妈

也许这是最初的胎动吧! 你好早就能感觉到哟! 我那时都好迟才感觉到的! 但也许是胎动而我自己不知道吧!

胎动差不多就是宝宝在肚 子里折腾呀! 嘿嘿。。很难想象一个小生命就在自己的肚肚里吧!

期待吧, 开心每一天, 宝宝就会很健康的!