tanzoe

怀孕期间能注射乙肝疫苗吗?

我现在是怀孕14周了。那天熟人医生给我打电话说我前段时间检查的血尿指标出来,各项正常,就是缺了乙肝抗体。我是上大学毕业的时候查过还有抗体的,可能有效期3年已过,失效了。而且怀bb时没有任何计划。都是很以外的有的,所以怀bb之前没有去做过检查。 所以想问下各位,现在是否可以注射乙肝疫苗。虽然不太有多大问题,但是也是保险起见。。谢谢各位。。。

拽宝拽麻

建议考虑一下自己的生活环境,是否有乙肝带菌者,如果家里人都不是带菌者,甚至都有抗体,就不需要担心,管好自己未来的几个月别到外面吃,避免感染就好了。这乙肝病毒也不是轻易感染的,不与人共用餐具、注意卫生,就可以避免了。

提问者对回答的评语:谢谢您。。。

rogal1984

目前国内的疫苗都是基因工程的纯HBsAg
如果使用疫苗没有问题的话
疫苗内不含HBV 对胎儿不会有影响
放心好了

城妈

我觉得打疫苗不是真的那么需要,毕竟宝宝都在肚子里了!因为目前的乙肝疫苗是基因工程疫苗,因为怀孕的情况下,抵抗力较低,还是有风险的,还是分娩后注射比较安全。