yogiliu

怀孕五个月

我现在怀孕5个月17周+1天.我晚上总是睡不好觉总是在床上翻来覆去的,我想问这个样子会不会对孩子有什么不好?我总是害怕我翻的多他也会跟着翻这样子他会不会有脐带绕颈的危险啊?还有,我现在没有明显的感觉到胎动,平时我和他说话也没有什么反应,我现在应该怎么办呢?好害怕他会脐带绕颈.

zssmm

胎儿脐带绕颈不是你翻身造成的,你不要太紧张了。你现在还没有感觉胎动,并不代表没有胎动,刚出现胎动时,由于胎动幅度小(只有小鱼吐冒泡泡那点动静),无规律,很多妈妈都感觉不到,等你偶尔感觉到一次后,今后就感觉多一点了。你现在由于心里压力太大,所以有点睡不好,这对胎儿的发育是很不利的,尽量让自己心情放平和,生活规律,早点睡觉,临睡前可泡个热水脚、喝点温牛奶,有助于睡眠的,孕期睡眠对宝宝很重要的。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检。
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢大家~!

alise

宝宝的胎位要到7个月才能定型,即使现在有脐带绕颈,说不定以后宝宝会自己绕过来的,不用胆心的,如果是头胎,胎动是要迟些才能感觉到,有的要到20周呢,关键是孕妈妈心情要好,如果太过担心或焦虑反而会影响到宝宝,每天都要保持愉快的心情~

GUANYANmama

现在胎动不会很明显的,你不用太担心,睡觉的时候要左侧卧睡,这样对宝宝和你都好一些。我也是从四个月开始就不能好好的睡觉了,怎么睡都觉得呼吸困难,到了七个月开始就更严重了。从这个月开始你最好是补钙,喝一个月的三精钙,对你和宝宝都好,宝宝出生就不会因为缺钙而哭闹不止了。我就是从这个月开始补钙的,很管用。