千萍壬286

宝宝脐带绕颈,是妈妈摸出来的吗?

我怀孕八个多月了,前几天检查了,医生说我是脐带绕颈,我也不知道怎么会这样,婆婆说是我摸肚子摸的,是不是真的啊?

水墨渲染了秋

有可能。如果孕妇使用打圈式抚摸肚子,就是围着肚子打圈圈抚摸容易脐带绕颈。抚摸方式应该是从肚脐上方往肚脐下方抚摸

缘由何起

不是,是宝宝自己活动的!不过不要总摸,对宝宝还是有影响的!要适量

睿和雨的麻麻

你好,也有一部分影响,经常性的抚摸宝宝,宝宝会胎动频繁,也容易出现脐带绕颈。

行云流水283QQ

这个不一定的宝宝在里面来回动。会形成脐带绕劲是很正常的。有时候宝宝会慢慢自己绕出来的所以现在不必担心。

我是安宝的妈妈

你好脐带绕颈是宝宝在妈妈肚子里太过于活跃了而导致的不过也不要过于频繁的摸肚子这样容易导致滑胎

小星星☆

不在这个 睡觉是避免平躺 多左侧躺着睡 平躺缺氧还是是会频繁动绕颈

光辉靓丽

这个脐带绕颈不是摸出来的,是宝贝自己在子宫活跃动出来的,一般也会绕开的,建议不要频繁摸肚子会影响胎儿

合宁

这个不一定哦,有时候宝宝也能自己绕开,不过宝妈不要过于频繁的摸哦,保持好心情,祝孕期顺利

爱妮妈咪

婆婆这个说法也不一定正确,但过于频繁抚摸对宝宝也有影响,例如宝宝想安稳的睡觉被妈妈摸醒,肯定不高兴的乱动。

乖乖静怡

你婆婆的这个说法是不正确的,宝宝脐带绕颈是很正常的现象,跟平时无摸肚子完全没有关系。如果脐带绕颈一周的话就没事,不会影响到正常。顺其自然保持好心情多注意胎心胎动,说不定到生的时候宝宝自己就会绕出来。另外孕晚期的话最好是不要经常去抚摸肚子,怕会引起宫缩造成早产。