yilinb54

宝宝喉咙有痰可以喝酸奶吗?

宝宝2岁半了,特别喜欢喝酸奶,可是最近他有点咳嗽,喉咙有痰,酸奶又比较甜,我想问问能不能给他喝酸奶啊?

乖乖静怡

宝宝喉咙痛咳嗽可以适当的喝一点酸奶但是最好是不要从冰箱拿出来马上就喝,太冰的话也会刺激咳嗽的。喉咙有痰的话可以煮点冰糖雪梨水给宝宝喝有化痰止咳的作用。另外饮食方面要清淡为主多吃新鲜的蔬菜和水果多喝水。真没好转的话可以喝点小儿止咳糖浆。咳嗽不能拖太久了要不容易引起肺炎。

zhize7fly

宝宝最近感冒后有点咳嗽,喉咙有痰,可以喝点酸奶。酸奶中含有大量的糖份,喝酸奶后注意口腔的护理,适当给宝宝添加白开水。
酸奶是由鲜奶发酵而成的,不但具有新鲜牛奶的全部营养成分,比牛奶营养更丰富且容易消化和吸收,而且因活性乳酸菌发酵而产生的大量活性物质等营养成分,活性有益菌可调理胃肠道,帮助宝宝更好的消化食物。但是,由于酸奶与婴儿配方奶粉相比,酸奶中的含钙和铁相对较少,蛋白质分子较大,不完全利于小婴儿消化吸收。另外,宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好,建议不要喝的太多,建议一天喝100—150ml左右即可。也不要在饭前喝酸奶,以免影响宝宝正常吃饭。
刚从冰箱取出的酸奶,可在室温下放置一会再给宝宝喝,以免太凉引起宝宝不适,对于咳嗽的宝宝来说,也不适宜吃凉的东西。

米小高

尽量不要给她喝,多给宝宝喝温开水比较好呢。感冒本身多喝开水有助于其好的快呢。

小星星☆

酸奶可以喝 喝完喝点水就行 香蕉和葡萄一定不要吃

我是安宝的妈妈

你好宝宝喉咙痛可能是上火引起的扁桃体发炎应该多喝些水酸奶可以暂时先不要给他喝

爱妮妈咪

宝宝感冒引起的喉咙痛应该多喝水,既降火又补水,酸奶喝后糖分蒸发快,只会更加引发口干舌燥,不利于痰的排出,最好的饮料还是白开水

光辉靓丽

酸奶是可以喝的,但是也不要过量,最好是给宝贝多喝水,水是绝对不能缺的。

曌曌麻麻

尽量多喝开水来补充身体水分,也会帮助恢复快的,少量喝点也不是很影响的

水墨渲染了秋

酸奶可以喝。但是感冒一定要多喝水。另外可以泡点柠檬金桔冰糖水喝或者煮点雪梨水。