maohanyufa

宝宝长了小痘痘,好痒不知怎么办?

孩子两岁半了,不知什么原因在手指缝和脚趾缝都长了一些小痘痘,很痒,挠破了,没有脓水流出,但周围的皮肤又红又肿,老人说不是脚气,又不像过敏,因为别处都没有小痘痘,不知怎么办?

雪儿kitelee

可能是手足口病.手足口病是一种由肠道病毒引起的、好发于小儿的传染病,治疗手足口病采用中药效果最好,一般用内服药和口腔涂药相结合,无并发症就好治疗。

荏性小钕子╯

那可能是真菌感染吧,最好是带去医院检查看看,大人的鞋子那些不要让宝宝穿。

£木头人£

这种情况多见于皮肤过敏引起,可以口服赛庚啶或开瑞坦等抗过敏药治疗,外用炉甘石洗剂或赛庚啶软膏。不要吃辣的食物

睿和雨的麻麻

你好,可能是真菌引起的或者是长湿疹,最好带宝宝去医院检查一下,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性食物。