meizhaosㄕ

宝宝36天,奶粉喂养,总是饿该怎么办?

我宝宝36天了,是纯配方奶粉喂养,以前都是2-3小时吃一次,每次120ML左右,最近两天,每天都是一个多小时就要吃,而且每次都吃不到120ML。这两天消化不良,放屁很臭,一放屁就哭,我想问一下遇到这种情况我该怎么办呢?

水墨渲染了秋

应该不是饿。一般一个多月宝宝120毫升足够的,还有一般是三个小时左右喂一次。可能宝宝哭是肚子胀气,可以顺时针揉一揉肚子,

yuxiaolant

三个月之内的宝宝是按需喂养的,即宝宝饿了有需要即可以进行喂养,每次以宝宝吃饱为准,不限时、不限量。随着月龄的增长,逐渐由按需喂养逐渐过渡到按时喂养,即每3—4小时喂一次。每两次奶至之间要给宝宝适量喂水。喂奶量可以参照奶粉罐上的喂养建议。但每个宝宝的奶量有所差异,有的宝宝确实能吃一些,可以适当增加,妈妈也可根据宝宝的体重增长情况适当的调整。
1-2个月的宝宝吃奶量可以吃到150ml,每天喂6次。宝宝自己是知道饱的,若吃不饱就会哭闹。宝宝只要尿布不湿,吃饱了就会乖乖的睡觉或玩一会。
宝宝这两天消化不良,宝宝大便中是有奶瓣、颗粒吗?要注意按照奶粉冲调方法冲调奶粉,1段奶粉是30ml水兑一平勺奶粉,水温40-60度,先放水后放奶粉。
排气是人体通过消化道排出的臭气,也是每人都有的生理现象。但是宝宝总放屁,会很不舒服,说明喂养上存在一定的问题,应及时纠正,以免影响到宝宝的健康。
屁的产生,是因为食物中未被分解的部分,包含纤维和糖类,就成为大肠菌的食物。大肠菌饱餐后就会排气,这些气体在体内累积,造成一股气压,当压力太大时,就会被排挤出体外(咳嗽或哭均会造成压力过大),形成了屁。 屁的多少与饮食、消化机能强弱等均有关。
消除的方法有:1、建议奶粉冲调的浓度要正确,尤其不能太浓了,按说明要求冲调。2、早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷,防止宝宝受凉。3、当宝宝哭的时候很容易胀气,遇到这种情况,爸爸妈妈应该多给予安慰,或是拥抱他,通过调整他的情绪来避免胀气的加重程度。4、不要让宝宝饿得太久后才喂奶。宝宝饿的时间太长,吸吮时就会过于急促而吞入大量的空气,喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出。5、餐后1小时后给宝宝的腹部进行按摩,这样有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况。6、奶粉喂养,喂奶时,应当注意让奶水充满奶瓶嘴的前端,以免让宝宝吸入空气。
如果经过护理之后宝宝的症状没有缓解,建议及时带宝宝就医,排除疾病所致。

雪儿kitelee

人工喂养的话一般是3小时喂一次,一二个月的宝宝每次一般吃60-100毫升,每个宝宝的情况不一样,如果宝宝饿的话,也不一定要等到3小时再喂,可以先喂点水,看宝宝是不是还需要奶水。

曌曌麻麻

平时需要给宝宝多喝点水,奶粉容易上火,多观察耐心点,按时给宝宝添加奶粉,哭闹也是有其他原因的

爱到刚刚好

应该去医院给宝宝开点助消化的药,但是自己最好不要乱吃,还是要医生给开药,宝宝肚子不舒服,吃奶是得到心里上的安慰。