颖颖luz

到孕晚期了,感觉臀部特别酸痛是怎么回事?

怀孕35+6天,臀部特别酸痛,右脚也酸胀,感觉特别无力,双脚都曾有过浮肿,起床坐立都很酸痛,是怎么回事?正常吗?

水墨渲染了秋

正常的。孕晚期子宫胎儿的增大,压迫周围神经组织导致的神经性拉扯疼痛感。建议好好休息,放松心情

£木头人£

是宝宝压迫盆腔骨头的关系,正常的,说明宝宝入盆啦 最明显的关键就是腰部非常的酸痛

涛涛妈2010

你好!正常的,到了怀孕后期会出现这种现象的,注意数好胎动

sina婷婷妈43

妊娠期间孕妈妈坐姿不当也会引起腰部、臀部不适的。另外,随着子宫体逐渐增大压迫到母体的耻骨,加重孕妈妈双腿支撑力,建议孕妈妈适当散步,或者卧床休息,勿久站久坐。

嫚儿~

宝妈您好,根据你的描述属于正常孕后期反映。后期身体加重,造成臀部特别酸痛正常,还有减少浮肿你可以吃些冬瓜利尿消肿的,还有睡觉的时候可以把脚垫高一些,后期多补充钙制品

睿和雨的麻麻

你好,这是正常的,不用太担心,多注意休息,饮食上注意清淡,按时产检。