友xih692

宝宝预防针会不会有什么副作用呢?

你好,我宝宝现在四个月了,今天要打预防针,这个月要打百日破和脊灰疫苗,这个计划内的,可是有一种计划外的疫苗是B型流感嗜血菌杆疫苗是计划外的,在第二个月和第三个月我都有打这种疫苗,可是这个月我不想再打了,因为听医生说计划外的疫苗打了也没有什么用,我想问一下B型流感嗜血菌杆疫苗我打过两针,现在第三针我不打了,会不会有没有关系呀,会不会有什么副作用呢?但是计划内的疫苗我今天是带小孩子打过了。

涛涛妈2010

你好,如果第三针不打,那么前面两针就白打了,打预防针,一般来说有可能会引起腹泻或者发烧48小时后会自行好转的。

£木头人£

应该是没大问题,你不必太担心。不过你下次还是要多注意不搞错,同时要提醒医生。

荏性小钕子╯

现在预防针这个真的不好说,出现后遗症的病例也很多,但是不打预防针又不行,只有选择正规的社区去打预防针吧。

睿和雨的麻麻

你好,不用太担心,一般不会有什么副作用,之前都给宝宝打了两针b型流感菌疫苗,不打第三针那前面两针就是白打了,最好给宝宝接种第三针,一般3针是一个疗程。