俊博8mama

宝宝脚抽筋,是怎么回事?

我怀孕22周了,一个星期前在医院产检时测骨密度,是不缺钙的,但我夜里有时候脚会抽筋,想请教是怎么回事?

£木头人£

怀孕期间夜里脚抽筋考虑是胎儿骨骼发育需要大量的钙磷,如母亲的钙补充不足或血中钙磷浓度不平衡,可发生腿部肌肉痉挛 适当补钙哦!

荏性小钕子╯

孕期腿抽筋可能是缺钙,但是也有可能是你的睡姿不当引起的吧,平时可以多吃点含钙高的食物,营养保持均衡,多吃水果蔬菜。

雪儿kitelee

二氧化碳等代谢废物堆积,也有可能诱发肌肉痉挛. 饮食因素引发的腿抽筋 缺钙虽是孕期抽筋的最常见原因,但抽筋却并不全由缺钙所引起.准妈妈在一次过量摄入肉类物质后,会引起抽筋。

语征妈妈

腿脚抽筋不一定是缺钙导致的,受凉,还有睡姿不当都有可能导致抽筋得。平时要注意饮食的合理均衡,还有要注意保暖的

睿和雨的麻麻

你好,有可能是白天长时间站立,腿部的运动量过大用力过度,引起腿部疲劳,晚上紧张的肌肉没有得到改善,就会引起小腿抽筋,还有可能是过量吃肉食,造成电解质混乱引起抽 筋,平时饮食上注意营养均衡,多注意休息。