超南9宀

五个月的宝宝大便次数很多,也稀,能加辅食吗?

我家宝宝五个月了,纯母乳喂养,还是和之前一样,每天大便次数很多,也稀,正常吗? 吃饭的时候老是看着要吃,还做抢碗动作,很着急的样子,可以添加辅食了吗?

donglaoshi

宝宝拉肚子,有时和母亲的奶有关系。比如你出外回家,满身是汗就急于喂宝宝奶,这样就会造成宝宝拉肚子;再则母亲的奶有可能是凉奶,我建议你把自己的奶从乳根挤空,再产新奶让宝宝吃。

荏性小钕子╯

宝宝大便次数比较多,如果还很稀,可能是肚子消化不良,母乳喂养大人饮食多注意清淡,不要吃太油腻之类的食物,暂时先不要加辅食,那样可能会拉肚子。

雪儿kitelee

应该化验一下大便,看是不是肠炎.如果大便化验都正常,有可能就是消化不良造成的腹泻.添加辅食阶段宝宝常常会出现暂时性的肠道功能紊乱,表现为便秘或腹泻,等他适应了辅食大便逐渐会好转.饮食方面,适当增加些喂水量,可以用些调整肠道菌群,在平时可以给宝宝增强抵抗力,可以给孩子喝点丹尼宝贝婴幼儿益生菌冲剂,可以调节肠道菌群,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能,改善宝宝胃肠吸收.

嫚儿~

宝妈您好,根据你描述宝贝目前有点消化不良,建议调理好之后,喝点益生菌,循序渐进的再添加含铁的米粉或者果蔬

紫兰天依2

你好,宝宝大便次数多,而且稀的话应该是拉肚子了,母乳喂养的话不要吃辛辣上火的食物。

亲亲小坑宝

你好!宝宝有可能是消化不良,添加辅食还是要等宝宝的肠胃好了便便恢复正常之后

水墨渲染了秋

你好,可以喂点妈咪爱。或者喝点益生菌。另外可以顺时针揉一揉肚子。另外可以添加粥,米糊之类。