baiman奚94b

宝宝爱咬手指甲怎么办?

我的宝宝快二十一个月了,最近一段时间发现她喜欢咬手指甲,耐心和她讲手指甲里面有细菌不能吃.可是没有用,一会儿的工夫又开始咬,请帮忙出出主意?

荏性小钕子╯

宝宝咬指甲可能是身体缺少维生素吧,平时大人多进行纠正这样的行为,可以转移宝宝的注意力,拿玩具给她玩玩。

£木头人£

给她剪掉,短一点是不是就不会咬了呢?观察小儿是否有不开心和压力过大的情况。

我是安宝的妈妈

你好,宝宝可能缺少有些微量元素,你可以带宝去测下。还有就是帮宝宝把手指甲剪短。

Gemini995

你好,孩子咬指甲缺锌的表现之一,建议去做个微量元素检测,缺锌补锌。咬指甲在高度紧张的孩子中比较常见,而且还有遗传倾向。纠正孩子咬指甲的习惯可采用心理疗法和行为矫正法,以耐心说服和鼓励为主,平时多给予孩子心理上的关注,消除造成孩子紧张的因素。家长要有耐心和信心,千万不可体罚,不可大声训斥,不要粗暴地强行将孩子的手指从嘴里拉出,这样可能会在潜意识中加重孩子咬指甲的习惯。平时多给予孩子心理上的关注,消除造成孩子紧张的因素。引导孩子多参加一些娱乐活动。