前tianyumr0

怀孕七个月腿有点肿,怎么办呀?

我怀孕七个多月了,最近不是很舒服,就是腿有点肿,之前还好好的,可能是现在肚子大了,挺难受的,怎么办呀?

张世勤教授

您好,孕期出现水肿,可能是由于蛋白质缺乏引起的,建议日常饮食增加含有蛋白质丰富的食物,如肉、蛋、奶、鱼肉等等。另外,孕晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,除了丰富日常饮食的同时,还可以补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助!

荏性小钕子╯

孕晚期出现浮肿很正常,平时多注意休息,饮食也要多注意清淡,不要吃太咸的食物吧,多吃点水果蔬菜多喝水,睡觉把腿太高一点。

我是安宝的妈妈

你好,这是孕期的正常反应,你可以多吃些消肿的食物,如冬瓜,消肿利尿的。

睿和雨的麻麻

你好,一般孕晚期都容易出现水肿,平时不要长时间坐着或站立,多注意休息,饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,可以煲点冬瓜汤喝,有利于消水肿。

水墨渲染了秋

建议多喝冬瓜汤,少吃盐分高食物。还有到医院量量血压。另外多吃芹菜,好好休息

圣玛shengma2

孕期腿肿是正常的现象呢,平时注意休息呢