zhen749041

产后47天,咳嗽或打喷嚏,小腹就会痛,是怎么回事呢?

我顺产生二胎宝宝47天了,还没去复检呢,这几天有点小感冒,现在只要咳嗽或都打喷嚏的时候,小腹就会隐隐地痛,而且有点外阴还痒。是怎么回事呢?

亲亲小坑宝

你好!你这种情况是产后恢复还不是很好,咳嗽,打喷嚏震动太大所致!外阴痒有可能是有炎症,注意经常清洗,勤换内裤

亲亲小坑宝

你好!产后42天要做好检查,请尽快去医院检查看恢复情况!感冒了多喝水促排毒!

伊秋

应该去复查一下,瘙痒应该多注意卫生,勤洗澡勤换内衣裤。

睿和雨的麻麻

你好,可能是还没有恢复好,建议去做B超复查一下看子宫恢复的情况,外阴瘙痒,可能是有炎症,平时多注意个人卫生,勤换内裤,饮食上注意清淡,不要吃油炸,生冷,辛辣刺激性食物。