wenboc20

1岁宝宝高烧惊厥,怎么回事?

我家宝宝现在1岁4个月了,1个月前有过高烧惊厥一次,这次又这样了,真的像跟死神在做斗争,我都不知道以后要怎么办预防了,请问对于这样的情况有没有什么药可以根治,以后再也不会惊厥.不然做家长的真的是很提心吊胆啊.听医生说有了一次惊厥,以后要是发烧就很容易再这样.

muyixixi

宝宝小,神经系统没有发育好,高热时容易引起惊厥,建议进行物理降温,尽快带宝宝去医院检查,对症处理,避免引起后遗症。

sina盛世lov4

赶快到大医院检查一下吧?小宝宝最怕发烧了

伊秋

平时多观察,高烧才容易惊厥,高烧是有个过程的,如果发烧马上进行护理。不超过38.5就物理降温,超过就吃点退烧药。

乖乖静怡

宝宝有发烧的时候一定要多注意降温,发烧没有超过38点五度就用物理降温的方法降温,超过38点五度的话就要及时吃退烧药。同时要给宝宝多喝水。