含芙吕259

怀孕五个月塞牙怎么办呀?

我怀孕五个多月了,最近塞牙挺厉害的,以前也塞,只是感觉最近严重了,特别的难受,有时候还疼,怎么办呀?

乖乖静怡

怀孕期间牙齿容易松动不要吃太硬的食物,三亚的话最好是不要用牙签剔,可以用牙刷刷一下牙或者漱一下口。要不牙缝会越来越大洞。

荏性小钕子╯

孕期牙齿都会变松,自己不要吃太硬的食物吧,多吃点含钙高的食物,平时饮食多注意清淡,多吃水果蔬菜多喝水。

雪儿kitelee

怀孕由于孕激素导致的牙龈出血, 牙缝过大会导致食物嵌塞,嵌塞久了则发酵产生酸,进而形成牙菌斑,另外,嵌塞的食物充填在牙龈有压迫作用,时间久了便会疼痛.建议常常叩齿,不要过度吃酸。

伊秋

少吃坚硬的东西,怀孕期间牙齿容易松动,多补钙。

水墨渲染了秋

可能是孕期孕激素增加,引起的。可以适量补钙。另外饮食清淡,少吃油炸,肥腻,辛辣食物。还有要用软毛牙刷